Thursday, 4 November 2021

PRESTASI SDN PRANAN 02 DI MASA PANDEMI BULAN SEPTEMBER s/d OKTOBER 2021

Masa pandemi masih berlanggsung saat ini. Pembelajaran di SDN Pranan 02 mulai melakukan semi Online, yaitu 3 hari tatap muka dan 3 hari secara daring. Dalam pembelajaran daring dengan persetujuan orang tua dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Dalam kondisi demikian tidak mempengaruhi semangat bapak ibu guru untuk mendidik dan siswa dalam melaksanakan pembelajaran. Hal ini terbukti selama masa pandemi bulan September sampai Oktober 2021 SDN Pranan 02 memperoleh beberapa kejuaran dan Piala. Diantaranya adalah :

1. 10 besar wilayah Sukoharjo dalam Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Kompetisi Sains Nasional dilaksanakan pada tanggal 28 September 2021. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi secara serentak. KSN SDN Pranan 02 di wakili oleh anada Maura Giya Anatasya. KSN di ikuti seluruh Sekolah Dasar se Jawa Tengah.

2. Juara 3 Lomba Sinopsis Tingkat Kecamatan Polokarto. Sinopsis di ikuti oleh seluruh sekolah SD/MI di kecamatan Polokarto sejumlah 44 Sekolah. Lomba ini dilaksankan pada tanggal 30 Sempeter 2021. Perwakilan dari SDN Pranan 02 ananda Lukito Adi Samudra.

3. Juara Siswa Berprestasi di kecamatan Polokarto. Siswa berprestasi dilaksnakan pada tanggal 23 Oktober 2021. Lomba ini merupakan salah satu lomba bergensi di lingkungan pendidikan. Seluruh sekolah dasar/ MI mengikuti kegiuatan ini. dari 44 sekolah di kecamatan Polokarto, alhamdulillah SDN Prana 02 mendapatkan juara 2 yang di wakili oleh ananda Maura Giya Anatasya.

4. Juara 2 Seni Khitabah MAPSI Kecamatan Polokarto. Ini merupakan rangkaian Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami. Lomba khitabah dilakansakan pada tanggal 27 Oktober 2021. Khitabah di wakili oleh ananda Lukito Adi Samudra.

5. Juara 1 Seni Kaligrafi MAPSI Kecamatan Polokarto. Ini merupakan rangkaian Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami. Lomba Seni Kaligrafi dilakansakan tanggal 28 Oktober 2021. Lomba ini diwakili oleh ananda Regina Nirwasita. Selanjutnya ananda Regina akan maju ke tingkat Kabupaten Sukoharjo

Sampai pada menulis berita baik ini, Alhamdulillah SDN Pranan 02 dapat membawa pulang 8 Piala Kejuaraan pada bulan Juni- Oktober 2021. Semoga dengan ini dapat menmabha semangat yang lebih besar dalam mengajar dan menjadikan siswa siswa yang berprestasi. Semua ini tidak lepas dari dukungan Orang Tua Wali, Pendamping, Warga SDN Pranan 02 dan Masyarakat Desa Pranan dan Sekitarnya yang telah mempercayakan putra p[utrinya bersekolah di SDN Pranan 02