Monday, 8 June 2020

PIP Tahap 1 SDN Pranan 02 Tahun 2020 Khusus Kelas 6

Program Indonesia Pintar PIP merupakan program pemerintah yang diberikan langgsung kepada siswa siswa SD, SMP dan SMA. Program ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Ditengh pandemi Covid-19 PIP sangat di butuhkan masyarakat khusunya yang mempuna Putra putri kelas 6 yang dapat digunakan untuk daftar ke SMP.
PIP tahap 1 tahun 2020 dikhususkan bagi siswa kelas 6. SDN Pranan 02 mendapatkan dari 23 siswa, terdapat 14 siswa yang menerima PIP. Jumlah ini cukup banyak dibandingkan Sekolah lain. Semoga bantuan ini dapat di manfaatkan dengan baik. PIP tahap 1 dapat di ambil langgsung tanpa melalui sekolah, dengan beberapa syarat sebagai berikut  :

1. Buku tabungan sesuaikan dengan no. rekening di bawah ini
2. Fotocopy Kartu Keluarga
3. Akte Kelahiran anak
4. Pengambil anak dan di dampingi orang tua
5. Pengambilan PIP dapat dilakukan di BRI Terdekat. Misal untuk SDN Pranan 02 di BRI Telukan.
6. Jangan lupa tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menggunakan masker

Pengmbilan bisa dilaksanakan mulai tanggal 8 Juni 2019 - 22 Juni 2020