Friday, 27 September 2019

Siswa Kelas 1 SD N Pranan 02 Juara 3 Lomba Kaligrafi MAPSI Tingkat Kabupaten Sukoharjo

SDN Pranan 02. Lomba Mata Pelajaran Agama Islami (MAPSI) merupakan lomba yang bergengsi untuk mata pelajaran Agama Islam. Lomba ini di selenggarakan mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten sampai Provinsi. Polokarto melaksankan seleksi di tingkat kecamatan pada tanggal 12 September 2019. SDN Pranan 02 memperoleh 5 piala dari cabang lomba yang di selenggarakan. dari 5 cabang ada
2 cabang yang mewaakili KecamatanPolokarto untuk maju ditingkat Kabupaten Sukoharjo.
SDN Pranan 02 mewakili Kecamatan Polokarto di Kabupaten Sukoharjo dalam cabang Kaligrafi dan Kewirausahaan. Seni Kaligrafi diwakili oleh Regina Nurwasita Kelas 1 Sekolah dasar dan Kewirausahaan Hilda Restu Herliana Siswa kelas 5 SD. Lomba MAPSI tingkat Kabupaten Sukoharjo dilaksnakan di Kecamatan Tawangsari. Lomba Kaligrafi dilaksankan di SDN Majasto 01.
Alhamdulillah SDN Pranan 02 walaupun masih kelas 1 SD dapat menjuarai urutan ke 3 dalam Lomba Kaligrafi. Walapun kebijakan penilaian Juri kontroversial untuk peniaian juara 1 sesuai yang tertulis dalam link ini ADA APA DENGAN LOMBA MAPSI KALIGRAFI TINGKAT KABUPATEN SUKOHARJO ????
 Regna merupakan siswa terkecil di bandingkan dengan siswa yang lain. Rata- rata peserta yang mnegikuti kelas 5 dan 6. Meskipun demikian Mental rere tidak minder sedikitpun.
Prestasi rere tidak lepas dari dukungan orang tua yang selalu mensuport rere dalam mengikuti lomba, Guru Seni Lukis Kak Heri pemilik Sanggar Djoeang yang selalu membimbing rere sejak sebelum PAUD. Kekompakan Bapak dan Ibu guru SDN Pranan 02 dan kerja sama yang baik kepada semua belah pihak di bawah pimpinan Kepala Sekolah Dra. Sri Suharti. Ini merupakan pertama kali rere mengikuti lomba MAPSI di Sekolah.
Harapan kami tahun depan dapat mewakili Kabupaten SUkoharjo dalam Lomba MAPSI.
 Juara 1 Lomba Kaigrafi MAPSI Kabupaten Suoharjo
 Juara 2 Lomba Kaligrafi MAPSI Kabupaten Sukoharjo