Monday, 26 August 2019

Penigkatan Iman dan Taqwa SDN Pranan 02 dengan Melaksanakan Sholat Dzuhur

SDN Pranan 02. Meningkatkan Iman dan Taqwa merupakan salah satu Visi Misi UPTD Pendidikan dan Kebudayaan SDN Pranan 02. Sholat dzuhur berjamaah dilaksanakan setiap hari senin sampai kamis. Untuk Jumat dan sabtu pulang lebih awal, sehingga anak tidak dapat meaksanakan sholat berjamaah di sekolah. Siswa siswi sangat antusias dalam melaksanakan sholat dzuhur berjamaah.

Mereka datang ke masjid setelah adzan di kumandangkan.
Peralatan sholat setiap anak membawa sendiri- sendiri. Karena sudah menjadi agenda rutin selama bertahun-tahun maka siswa dengan sendirinya tanpa di ingatkan guru utuk membawa alat sholat. Jika ada 1/ 2 siswa yang tidak membawa maka mereka dapat bergantian alat sholat.

Bapak ibu guru mendampingi setiap pelaksanaan sholat berjamaah. Koordinator sholat berjamaah ada guru Pendidikan Agama Islam yaitu ibu Candra Latifah Indarti, S.Pd. Ini merupakan salah satu pembiasaan dan inovasi dari sekolah kami yang mungkin tidak setiap sekolah dapat melaksanakan. Untuk masjid sendiri sekolah kami belum memiliki. Karena Masjid Desa Pranan Ar- Rohmah bersebelahan dengan SDN Pranan 02 maka kami memanfaatkan fasilitas yang ada. Dalam pemakaian masjid kami melakukan MoU dengan Takmir masjid Ar Rohmah yang di ketahui oleh Bapak Kasiren.